10, 31, 2019

【速水もこみち流】#004 ラム肉の和風カツ

2019-10-31に公開
【速水もこみち 公式チャンネル】M’s TABLE by Mocomichi Hayami

#004 ラム肉の和風カツ ※2〜3人分 【材料/分量】 骨つきラム肉        5本 塩・こしょう        各少々 小麦粉           適量 溶き卵           卵 1/2 個 + 水大さじ2 パン粉           適量 揚げ油           適量 キャベツ          2~ 3枚 紫玉ねぎ          1/4 個 レモン           1/2 個 とんかつソース       適量 辛子            適量 白すりごま         適量 【調理工程】 ① ラム肉は1本ずつに切り離して、塩・こしょうをする。   小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、   170度に熱した揚げ油でこんがり揚げる。 ② キャベツは千切り、   紫玉ねぎは薄切りして合わせて氷水にさらし、水気をよく切る。 ③ 揚げたラム肉とキャベツの千切りを盛りつける。   とんかつソース、辛子、白すりごまを混ぜた特製ソースをかけ、   レモンをしぼる。 ーーーーーーーーーーー ●Instagram https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/ ●Twitter https://twitter.com/hayami_m_staff ●公式キッチンブランドサイト http://www.mocomichihayami.jp/ #MsTABLE by #速水もこみち ◼️問合せ先:mstable.contact@gmail.com