2021-04-22
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【簡単すぎる作り置き】美味しいおかずレシピ5品!1時間以内に出来る

にぎりっ娘。nigiricco

★3/26発売「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜 予約はこちら 【Amazon.co.jp 限定】(特製レシピPDFデータ配信) https://amzn.to/3l2pX1b​ 【楽天ブック】 https://a.r10.to/hyFll0 How to make Japanese Bento box 簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。 ▼今日の作り置きメニュー 00:00①小松菜の塩昆布ナムル 01:26②レンコンのゴママヨサラダ 02:56③レンチン豚チャーシュー 04:47④ブリの味噌漬け(下味冷凍) 06:16⑤ミネストローネ 【小松菜の塩昆布ナムル】 <材料>  小松菜 100g (調味料)  塩昆布 ひとつまみ(約3g)  ガラスープの素 小1/4  ごま油 大1/2  いりごま 適量 【レンコンのゴママヨサラダ】 <材料>  レンコン 100g  人参 25g (調味料)  マヨネーズ 大2  めんつゆ(3倍濃縮) 小1  しょうゆ 小1/2  すりゴマ 大1/2  いりゴマ お好みで 【レンチン!豚チャーシュー】  豚肩ロース 350g 半分にカット  酒 小1程度 (味噌ダレ)  味噌・砂糖…大2  おろしニンニク…小1/2  おろしショウガ…大1  しょうゆ…小1  豆板醤…小1(辛いのが苦手な人は入れなくてもOK) 【ぶりの味噌漬け】(下味冷凍) <材料>  ブリ切り身 2切れ (漬けダレ)  砂糖 大1  みりん 大2  味噌 100g 【ミネストローネ】  玉ねぎ 1/2こ  人参 30g  じゃがいも 1コ  きゅうり 1/2本  キャベツ 1枚   ベーコン 2枚 (調味料)  塩コショウ…適量  おろしニンニク  コンソメ…大1  トマト缶…150g  水…350ml  ブラックペッパー お好みで ※最後に味見をして整えて下さい。 【手順】 ③豚肩ロースを冷蔵庫から出しておく→30分常温に置く ④ブリに塩を振る→10分置く。 ↓ ①小松菜をカットしてレンチン→2分 ↓→②レンコンと人参をカットする。 小松菜と調味料を和える→③小松菜塩昆布ナムル完成 ↓ ②レンコンと人参をレンチン→1分半 ↓ ②調味料と和える→②レンコンのゴママヨサラダ完成 ↓ ③ブリの漬けダレを作る。 ↓ ③ブリの水分を拭き取り、漬けダレに漬ける→③ブリの味噌漬け(下味冷凍)完成 ↓ ⑤じゃがいもをカットし、水に浸してアク抜きする。 ↓ ⑤ベーコンをカットし、鍋に油を引いて日にかけ、ベーコンを入れる。 ↓ ⑤野菜を1cm角にカットしながら鍋に入れていく。 ↓ ⑤炒め、調味料を加えて煮る。 ↓ ③味噌ダレを作る。 ↓ ③豚肉に味噌ダレをかけてレンチン→9分 ↓→⑤味を見て調整→⑤ミネストローネ完成 ③肉をひっくり返し、ラップをして電子レンジの庫内に20分置く。 ↓ ③レンチン豚チャーシュー完成 【使用している調味料】 和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E 砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF 醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA 米油→https://amzn.to/357l5BH ★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」  https://amzn.to/31UQGol ★BGM byピアノ弾きpianimo https://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A ★楽天ルーム(お気に入りのキッチン道具や家電など紹介してます) https://room.rakuten.co.jp/nigiricco ★ブログ  Blog「お弁当中」  https://nigiricco.com #お弁当 #Japaneselunchbox #作り置き ------------------------------------------------------------------------------------------ 【本日使用したキッチンアイテム】 ◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser https://amzn.to/2ITPGWU ◎iwaki(イワキ) ふた付き耐熱ガラス キャセロール https://amzn.to/3mXjuFN ◎フライパン/ Fryingpan ターク(クラシック)20cm https://amzn.to/2SmhNWn (amazon) https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten) ターク(ロースト)28cm https://amzn.to/2MYJQ8f (amazon) https://a.r10.to/hD7QVH (Rakuten) リバーライト卵焼き器(小) https://amzn.to/2I2FFta (amazon) https://a.r10.to/hfILlC (Rakuten) ◎鍋/pot DANSK(片手鍋) https://amzn.to/2I6HCVq (amazon) https://a.r10.to/hbqAgp  (Rakuten) DANSK(ソースパン) https://amzn.to/2IicnqP (amazon) https://a.r10.to/hfMbfu  (Rakuten) STAUB(18cm) https://amzn.to/2I4hxGt  (amazon) https://a.r10.to/hfzTVW  (Rakuten) STAUB(24cm) https://amzn.to/2I6FDQW (amazon) https://a.r10.to/hfKBTp  (Rakuten) ◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board https://amzn.to/2I85qIC (amazon)Shop「FULLangle」  ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。 ◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife  https://amzn.to/36BxkV9 ◎スタッシャー(シリコーンバッグ)  洗って使えるエコな 保存 容器 レンジ オーブン 食洗器 対応 冷蔵 冷凍  https://amzn.to/33GDlPZ ◎フライ返し  https://amzn.to/36hhwJP (amazon) ◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon) ◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon) ◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon) ◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)  フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon) ※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。 ※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。 ※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、 おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう です。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 【お弁当の詰め方】 1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。 2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。   前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。 3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。 【腐敗防止】 ★抗菌シートを使用する。 ★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。 ★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。 ★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。 ★保冷剤、保冷バックを使用する 【抗菌効果があると言われているもの】 ★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など ※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。 !!注意事項!! ※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。  季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は  食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。 ※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。 ------------------------------------------------------------------------------------------ **Since the English do not know, it has been translated by using the google translation. I'm sorry when I make a mistake.**