2021-04-28
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【お弁当作り】調味料1つで出来るチキンステーキ弁当bento#687

にぎりっ娘。nigiricco

★3/26発売「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜 予約はこちら 【Amazon.co.jp 限定】(特製レシピPDFデータ配信) https://amzn.to/3l2pX1b​ 【楽天ブック】 https://a.r10.to/hyFll0 How to make Japanese Bento box 簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。 ▼今日のお弁当メニュー  ごはん  チキンステーキ  人参とブロッコリーの焼き野菜  炒り卵  こめ油またはサラダ油 少々 【チキンステーキ】調理時間8分 <材料>  鶏もも肉 1枚  おろしニンニク 小1/2  カンタン酢 50ml   <作り方> 1 鶏もも肉は身が厚い部分を切り開く。 2 おろしニンニクとカンタン酢を合わせておく。 3 フライパンを熱して油を引き、1の皮目を下にして中火で3分ほど焼く。 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 5 2のソースを加え、3分程煮る。 6 チキンを取り出し、ソースを煮詰め茶色になったら火を止める。 7 チキンに煮詰めたソースを塗る。 【炒り卵】 <材料>  卵 1個  砂糖 小1  塩 ひとつまみ 【使用している調味料】 和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E 砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF 醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA 米油→https://amzn.to/357l5BH ★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」  https://amzn.to/31UQGol ★BGM byピアノ弾きpianimo https://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A ★楽天ルーム(お気に入りのキッチン道具や家電など紹介してます) https://room.rakuten.co.jp/nigiricco ★ブログ  Blog「お弁当中」  https://nigiricco.com #お弁当 #Japaneselunchbox ------------------------------------------------------------------------------------------ ※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。 ※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。 ※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、 おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう です。 【今日のお弁当箱】Today's Obento box ◎アルミお弁当箱 角型 https://amzn.to/34BU0Uv (amazon) https://a.r10.to/hbVixP (Rakuten) 【本日使用したキッチンアイテム】 ◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser https://amzn.to/2ITPGWU ◎フライパン/ Fryingpan ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)              https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten) ターク(ロースト)28cm / https://amzn.to/2MYJQ8f (amazon)              https://a.r10.to/hD7QVH (Rakuten) リバーライト卵焼き器(小)https://amzn.to/2I2FFta (amazon)              https://a.r10.to/hfILlC (Rakuten) ◎鍋/pot DANSK(片手鍋)https://amzn.to/2I6HCVq (amazon)         https://a.r10.to/hbqAgp  (Rakuten) DANSK(ソースパン)https://amzn.to/2IicnqP (amazon)           https://a.r10.to/hfMbfu  (Rakuten) STAUB(18cm) https://amzn.to/2I4hxGt  (amazon)         https://a.r10.to/hfzTVW  (Rakuten) STAUB(24cm)https://amzn.to/2I6FDQW (amazon)        https://a.r10.to/hfKBTp  (Rakuten) ◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board https://amzn.to/2I85qIC (amazon) Shop「FULLangle」  ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。 ◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife  https://amzn.to/36BxkV9 ◎スタッシャー(シリコーンバッグ)  洗って使えるエコな 保存 容器 レンジ オーブン 食洗器 対応 冷蔵 冷凍  https://amzn.to/33GDlPZ ◎透明おかずカップ https://amzn.to/2z8IEZP (amazon) ◎フライ返し  https://amzn.to/36hhwJP (amazon) ◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon) ◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon) ◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon) ◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)  フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon) ------------------------------------------------------------------------------------------ 【お弁当の詰め方】 1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。 2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。   前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。 3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。 【腐敗防止】 ★抗菌シートを使用する。 ★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。 ★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。 ★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。 ★保冷剤、保冷バックを使用する 【抗菌効果があると言われているもの】 ★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など ※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。 !!注意事項!! ※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。  季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は  食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。 ※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。 ------------------------------------------------------------------------------------------ **Since the English do not know, it has been translated by using the google translation. I'm sorry when I make a mistake.**