2021-02-20
はてなブックマーク

【お弁当作り】ご飯が進むおかずをリクエストされたらコレ!がっつり豚肉おかず5選bento

にぎりっ娘。nigiricco

How to make Japanese Bento box 簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。 ▼今日のお弁当メニュー 0:05 ポークチャップ 2:12 トンテキ 04:37 豚ロースのカレー竜田 06:54 豚の味噌漬け 09:22 ガリバタポンズポーク 【使用している調味料】 和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E 砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF 醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA 米油→https://amzn.to/357l5BH ★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」  https://amzn.to/31UQGol ★BGM byピアノ弾きpianimo https://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A ★楽天ルーム(お気に入りのキッチン道具や家電など紹介してます) https://room.rakuten.co.jp/nigiricco ★ブログ  Blog「お弁当中」  https://nigiricco.com #お弁当 #Japaneselunchbox #豚肉 ------------------------------------------------------------------------------------------ 【今日のお弁当箱】Today's Obento box ◎杉の木クラフト 一段弁当箱 大 https://www.suginokicraft.com/online-shop ◎アルミお弁当箱 角型 https://amzn.to/34BU0Uv (amazon) https://a.r10.to/hbVixP (Rakuten) ◎博多曲物/hakata magemono https://a.r10.to/hfIKjd (Rakuten) ◎野田ホーロー ラウンド14cm /(Nodahoro) https://amzn.to/2xu8C9a (amazon) 野田ホーロー ラウンド14cm (Rakuten) ◎萬洋 日本製 スス竹 二段弁当 ミニ ベルト付 https://amzn.to/2Jy4Hy3 (amazon) ◎山下工芸(Yamasita craft) 日本製 エコ曲げわっぱ 楕円 小 https://amzn.to/2FP1cSC (amazon) ◎雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭 https://amzn.to/36FmQoe (amazon) 【本日使用したキッチンアイテム】 ◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser https://amzn.to/2ITPGWU ◎笹の葉(食品用) https://amzn.to/2RXoDOj(10枚) https://amzn.to/2RXrAhW(50枚) ※笹の葉には抗菌作用があります。 ◎フライパン/ Fryingpan ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)              https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten) ターク(ロースト)28cm / https://amzn.to/2MYJQ8f (amazon)              https://a.r10.to/hD7QVH (Rakuten) リバーライト卵焼き器(小)https://amzn.to/2I2FFta (amazon)              https://a.r10.to/hfILlC (Rakuten) ◎鍋/pot DANSK(片手鍋)https://amzn.to/2I6HCVq (amazon)         https://a.r10.to/hbqAgp  (Rakuten) DANSK(ソースパン)https://amzn.to/2IicnqP (amazon)           https://a.r10.to/hfMbfu  (Rakuten) STAUB(18cm) https://amzn.to/2I4hxGt  (amazon)         https://a.r10.to/hfzTVW  (Rakuten) STAUB(24cm)https://amzn.to/2I6FDQW (amazon)        https://a.r10.to/hfKBTp  (Rakuten) ◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board https://amzn.to/2I85qIC (amazon) Shop「FULLangle」  ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。 ◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife  https://amzn.to/36BxkV9 ◎スタッシャー(シリコーンバッグ)  洗って使えるエコな 保存 容器 レンジ オーブン 食洗器 対応 冷蔵 冷凍  https://amzn.to/33GDlPZ ◎ブラウン ハンドブレンダー マルチクイックMQ735   https://amzn.to/2FD3JhW (amazon) ◎レコルト電気ケトル https://amzn.to/2TEfs4Q (amazon) ◎アラジン グリル&トースター https://amzn.to/2TGBRyg (amazon) ◎透明おかずカップ https://amzn.to/2z8IEZP (amazon) ◎フライ返し  https://amzn.to/36hhwJP (amazon) ◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon) ◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon) ◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon) ◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)  フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon) ※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、 おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう です。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 【お弁当の詰め方】 1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。 2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。   前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。 3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。 【腐敗防止】 ★抗菌シートを使用する。 ★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。 ★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。 ★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。 ★保冷剤、保冷バックを使用する 【抗菌効果があると言われているもの】 ★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など ※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。 !!注意事項!! ※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。  季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は  食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。 ※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。 ------------------------------------------------------------------------------------------ **Since the English do not know, it has been translated by using the google translation. I'm sorry when I make a mistake.**