2021-01-25
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【簡単すぎる作り置き】美味しいおかずレシピ5品!1時間以内に出来る

にぎりっ娘。nigiricco

How to make Japanese Bento box 簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。 ※保存期間は目安です。季節や条件などにより異なりますので自己責任でお願いいたします。 ▼1時間弱のゆるっと作り置きメニュー 00:00 もやしナムル (3分) 01:18 人参のツナマヨサラダ(5分) 02:26 ミニおでん(10分) 04:14 鶏つくね(冷凍保存)(15分) 07:08 白菜のクリーム煮(晩ごはん用)(20分) 【使用している調味料】 和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E 砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF 醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA 米油→https://amzn.to/357l5BH ★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」  https://amzn.to/31UQGol ★BGM byピアノ弾きpianimo https://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A ★楽天ルーム https://room.rakuten.co.jp/nigiricco ★ブログ  Blog「お弁当中」  https://nigiricco.com #お弁当 #Japaneselunchbox #作り置き ------------------------------------------------------------------------------------------ 【本日使用したキッチンアイテム】 ◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser https://amzn.to/2ITPGWU ◎フライパン/ Fryingpan ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)              https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten) ◎鍋/pot DANSK(片手鍋)https://amzn.to/2I6HCVq (amazon)         https://a.r10.to/hbqAgp  (Rakuten) DANSK(ソースパン)https://amzn.to/2IicnqP (amazon)           https://a.r10.to/hfMbfu  (Rakuten) ◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board https://amzn.to/2I85qIC (amazon) Shop「FULLangle」  ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。 ◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife  https://amzn.to/36BxkV9 ◎スタッシャー(シリコーンバッグ)  洗って使えるエコな 保存 容器 レンジ オーブン 食洗器 対応 冷蔵 冷凍  https://amzn.to/33GDlPZ ◎フライ返し  https://amzn.to/36hhwJP (amazon) ◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon) ◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon) ◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon) ◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)  フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon) ※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、 おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう です。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 【お弁当の詰め方】 1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。 2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。   前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。 3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。 【腐敗防止】 ★抗菌シートを使用する。 ★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。 ★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。 ★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。 ★保冷剤、保冷バックを使用する 【抗菌効果があると言われているもの】 ★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など ※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。 !!注意事項!! ※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。  季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は  食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。 ※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。 ------------------------------------------------------------------------------------------ **Since the English do not know, it has been translated by using the google translation. I'm sorry when I make a mistake.**