2020-12-06
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【お弁当作り】男子が喜ぶ♡まんぷくホットサンド弁当bento#655

にぎりっ娘。nigiricco

先日は、にぎりっ娘。アンケートにたくさんの方にご協力頂き、ありがとうございました!! 温かいコメントを頂き、とてもうれしく励みになっております。 本当にありがとうございました♡ How to make Japanese Bento box 簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。 ▼今日のお弁当メニュー ・焼き肉ホットサンド ・ベーコンエッグキャベツサンド 【ホットサンド】 <材料> ・食パン(6枚切り)4枚 ・マヨネーズ 適量 ・粒マスタード 少々 (焼き肉) ・豚小間切れ肉(豚でも)80〜100g ・玉ねぎ 1/4こ 薄切り ・人参 20gほど ・ピーマン 1/2個 ・塩コショウ 適量 ・焼き肉のタレ 大2〜3 ・レタス 2〜3枚 洗って水分を拭いておく (ベーコンエッグキャベツ) ・卵 1コ ・ハーフベーコン 2枚 ・キャベツ 100g(3枚ほど) ・ミックスチーズ お好みで ・塩コショウ ・ブラックペッパー ・マヨネーズ ・ケチャップ <作り方> 1 キャベツを千切りし、塩もみして15分ほど置く。 2 フライパンに油を引き、ベーコンエッグを作る。 3 焼肉用の野菜とお肉をカットして焼き、焼肉のたれで味付けする。 4 ①のキャベツの水分を絞り、マヨネーズ、ブラックペッパーで和える。 5 食パンをトーストし(一枚はチーズを乗せて)、マヨネーズとマスタードを塗る。 6 ⑤にレタス、マヨネーズ、焼き肉、マヨネーズを順にのせ、トーストしたパンで挟む。 7 チーズを乗せてトーストしたパンにベーコンエッグを乗せ、その上に④のキャベツのサラダを乗せて、もう1枚のパンで挟む。 【使用している調味料】 和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E 砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF 醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA 米油→https://amzn.to/357l5BH ★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」  https://amzn.to/31UQGol ★ブログ  Blog「お弁当中」  https://nigiricco.com ★BGM  ピアノ弾きpianimo  https://www.youtube.com/channel/UCBnpMBYdNYnmAATj0zfMR7A #Japaneselunchbox #lunchboxvlog #お弁当 ------------------------------------------------------------------------------------------ 【本日使用したキッチンアイテム】 ◎プレートDISH&BAKER ディッシュ&ベーカー L ワンサイズ ベージュ  https://amzn.to/33MwENk ◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser https://amzn.to/2ITPGWU ◎フライパン/ Fryingpan ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)              https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten) ◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board https://amzn.to/2I85qIC (amazon) Shop「FULLangle」  ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。 ◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife  https://amzn.to/36BxkV9 ◎スタッシャー(シリコーンバッグ)  洗って使えるエコな 保存 容器 レンジ オーブン 食洗器 対応 冷蔵 冷凍  https://amzn.to/33GDlPZ ◎フライ返し  https://amzn.to/36hhwJP (amazon) ◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon) ◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon) ◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon) ◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)  フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon) ※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、 おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう です。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 【お弁当の詰め方】 1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。 2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。   前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。 3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。 【腐敗防止】 ★抗菌シートを使用する。 ★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。 ★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。 ★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。 ★保冷剤、保冷バックを使用する 【抗菌効果があると言われているもの】 ★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など ※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。 !!注意事項!! ※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。  季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は  食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。 ※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。 ------------------------------------------------------------------------------------------ **Since the English do not know, it has been translated by using the google translation. I'm sorry when I make a mistake.**