2020-11-26
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(家庭の和食)下ごしらえと味付けでさらに美味しい「筑前煮」の作り方 How to make the Japanese food "Chikuzen-ni"(English subtitle)

やさいのひチャンネル Yasainohi Channel

ご視聴ありがとうございます。 このチャンネルは、料理研究家が「誰でも失敗なく作れるレシピ」をご紹介しています。週に2〜3本のパンや料理などの動画を配信しています。 ぜひ、チャンネル登録して新しい動画をご覧ください。 https://www.youtube.com/channel/UCVsLICvumTGl8Q0z2erOCGw?sub_confirmation=1 今日は、和食の定番「筑前煮」を作ります。 下ごしらえと味付けの順番を守ると、いつでも美味しく作れます。 献立に美味しい煮物があるとホッとしますよね。 年末年始の1品にもおすすめです。 みなさんのお気に入りの煮物があったら教えて下さいね! (材料)4人分 鶏もも肉160g・(下味)醤油小さじ1・砂糖小さじ1 レンコン120g・ニンジン60g・タケノコ水煮60g・こんにゃく120g・干しシイタケ2〜3枚・キヌサヤ8枚・サラダ油大さじ2・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・干しシイタケの戻し汁200ml  (Ingredients) For 4 people 160g chicken thigh, (Pre-seasoning)1 teaspoon soy sauce, 1 teaspoon sugar Lotus root 120g, carrot 60g, bamboo shoot boiled 60g, konnyaku 120g, dried shiitake mushrooms 2-3, kinusaya 8 tablespoons, cooking oil 2 tablespoons, soy sauce 2 tablespoons, sugar 2 tablespoons, sake 2 tablespoons, dried shiitake mushroom reconstituted juice 200ml Thank you for watching. This channel introduces "recipe that anyone can make without failure" by cooking expert introduces. We deliver 2-3 videos of bread and Japanese-style food a week. Please subscribe to our channel to watch new videos. https://www.youtube.com/channel/UCVsLICvumTGl8Q0z2erOCGw?sub_confirmation=1 #筑前煮 #煮物の作り方 #和食 チャンネル登録:https://www.youtube.com/channel/UCVsLICvumTGl8Q0z2erOCGw?sub_confirmation=1 やさいのひチャンネルの動画:youtube.com/c/yasainohi831 インスタグラム:https://www.instagram.com/foodsalon_yasainohi/ やさいのひ公式HP:https://www.yasainohi.net/