2020-11-08
はてなブックマーク

【秘伝のチャーシュー】肉屋の祖父から代々伝わる絶品鶏チャーシュー丼の作り方【はらぺこグリズリーの簡単レシピ】

はらぺこグリズリー

【鶏チャーシューの材料】 鶏もも 1枚 長ネギの青い部分 1本 生姜(皮付き) 1〜2cmスライス ★調味料 水 100ml 醤油 100ml 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 【鶏チャーシューの作り方】 ①鶏もも肉を肉たたきorラップした瓶などで叩く ②肉をのり巻きみたいに巻いて楊枝で3箇所(左端、中央、右端)止める ③鍋に材料、調味料全部ぶち込む ④沸騰するまで強火→沸騰したら蓋をして弱火で30分煮込む ⑤煮込んでいる途中でひっくり返す ★SNSアカウント ・Twitter → https://twitter.com/cheap_yummy ・instagram → https://www.instagram.com/cheap_yummy/ ●お仕事の依頼等はこちらまで → cospasaikyou@gmail.com しろくまのイラスト「serico/リトルコチカ」