2020-06-15
はてなブックマーク

【プチ大食い】至極の肉寿司~脂肪と糖の凶悪タッグ~

/谷やん谷崎鷹人

本日も動画をご視聴いただきありがとうございます(^^) 調理編ー実食編でもお伝えした通り せっかく作ったウニジュレをサムネイル(動画のタイトル写真)の撮影をしている間に冷蔵庫にしまう。 ⇩ そのまま忘れる というなかなかのミスを犯した谷崎です。 お蔵入りさせようかとも思ったんですが ご協力いただいた食材ですのでアップする決断をした次第です。 あぁ、 あの肉寿司に乗せて食べたらもっと美味しかったんだろうな。 めっさ悔しい。 以後気を付けます(:_;) ※今回の詳しいレシピは あまり手の込んだことはしていないため 酢飯の調味料の比率だけ記載しておきますね(^^) (米1合あたり) お酢30~40cc 砂糖30g 塩8~10g ※塩に関しては「食塩」ではなくミネラルを多く含んだ天然塩(?)を使用したほうがカドカドしさもなく美味しいように感じました(^^) あと少し細かい内容ですが 動画の中での「お釜の下のの部分のお米は使わない」という発言についてですが 今回は6合ずつ酢飯を合わせているため 合わせ酢も6合分の量で用意、 ご飯は7合で炊いて上澄みの6合分を使用という感じです(^^) ちなみに炊飯器でご飯を炊く場合は その炊飯器の最大炊飯量の7割くらい量のお米を炊くとより美味しく炊きあがるそうですよ(^^) ★OP音源★ ↓beco様↓ https://youtu.be/FeoRdrlUkTw ★Twitter★ @Taniyaaan1125 本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#) TV、イベント出演その他仕事のご依頼は 『(株)キューブエンターテイメント マネジメント事業部』 まで 『アドレス』 contact@cube-entertainment.co.jp 『リンク』 http://www.cube-entertainment.co.jp/ ↓↓お手紙・その他全てのお荷物はこちらまでお願い致します!!↓↓ 『宛先』 (株)キューブエンターテイメントマネジメント事業部 谷崎宛 『住所』 〒810-0001 福岡市中央区天神5-7-3福岡天神北ビル7階