2019-10-25
はてなブックマーク

【グルテンフリー】米粉とかぼちゃのケーク・サレの作り方【kattyanneru】

kattyanneru/かっちゃんねる

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ※小麦アレルギーの方は、使用するベーキングパウダーにコーンスターチ使用表記(小麦でん粉不使用)のものを使用して下さい。  今回はグルテンフリーな米粉を使いながら、お食事系ケーキ「ケーク・サレ」を作ってみました。  米粉で腹持ちがよく、おかずとして食べられるようなレシピです。 ▼今回使用した材料(20✕8✕6cmパウンド型)▼ ・かぼちゃ 150g・ピーマン 1個・パプリカ(赤)1/2個・しめじ 70g・ベーコン 60g ・卵 2個・オリーブオイル 大さじ3・牛乳 130g・白だし 大さじ2・米粉 150g・ベーキングパウダー 5g・粉チーズ 30g・塩胡椒 少々 ▼「twitter」▼ http://twitter.com/_yuka1011 ▼「instagram」▼ https://www.instagram.com/kattyan1011/ ▼「TikTok」▼ http://vt.tiktok.com/JuN9qT/ ▼「Pinterest」▼ https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/ ▼「Facebook」▼ https://www.facebook.com/Kattyanneru1011 ▼クックパッド「かっちゃんねる」▼ https://cookpad.com/kitchen/11910334 ▼kattyanの自由気ままなブログ▼ http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/ ▼kattyanアメブロ▼ http://ameblo.jp/kattyan-1011/ ▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼ kattyan248@gmail.com ◎主に使用しているBGMサイト◎ 甘茶の音楽工房 http://amachamusic.chagasi.com/ DOVA-SYNDROME http://dova-s.jp/ 音楽の卵 http://ontama-m.com/ Youtubeオーディオライブラリ ※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。 #グルテンフリー #米粉 #かっちゃんねる