2020-03-15
はてなブックマーク

バレンタイン企画「プリッと新食感チョコグミのつくり方」【レシピ】【研究】

じゆけんTV

チョコにゼラチンを入れるだけで、プリプリな新食感のチョコがつくれます。 見た目は普通の板チョコだけれど、触ってビックリ&食べても美味しい。 面白チョコで、あの人をビックリさせてみようかな..! ▼材料▼ ・クーベルチュール・チョコレート 130g ・牛乳 90g ・ゼラチン 10g ・水 120g ▼道具▼ ・板チョコの型 _______________________________________________________ おもしろくて、とってもタメになる、自由研究のバラエティチャンネル! ▼公式Twitter▼ https://twitter.com/CUUUE_9 ▼じゆけんTV▼ エデュケーション×エンターテインメント=エデュテイメント! じゆけんTVは、 自然科学やアウトドアをテーマに、 さまざまな自由研究のネタを提供する、 楽しく学びのある番組! 世の中って探究すればするほど、不思議にオモシロイことがたくさんある。 頭と体をフル回転させて、ワクワクする実験にチャレンジしよう! 【コンテンツパートナー】 ・エイ出版社  https://www.ei-publishing.co.jp/ ・フィールドライフ  https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/regular/fieldlife/ チャンネル運営 ・PEACS  https://peacs.net/