2019-10-21
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【速水もこみち流】#006 スペアリブとハーブのオーブン焼き

【速水もこみち 公式チャンネル】M’s TABLE by Mocomichi Hayami

#006 スペアリブとハーブのオーブン焼き 【材料/分量】 ※4〜5人分 スペアリブ (豚) 4~5本のブロック 1個 A)ーーーーーーーーーーーー 塩・こしょう            各少々 にんにく(つぶす)           2片分 オリーブオイル           適量 白ワイン              60ml セージ               5~6枚 タイム               5~6本 ローズマリー            4~6本 玉ねぎ(乱切り)            1/2個 ミニキャロット(葉は切り離す)    3本 ホワイトマッシュルーム (半分に切る) 2~3個 じゃが芋(半分に切る)         2~3個 B)ーーーーーーーーーーーー バター               20g オリーブオイル           適量 塩・こしょう            各少々 コンソメスープ           200ml 白ワイン              50ml セージ               5〜6枚 【調理工程】 ① スペアリブをバットに入れ、Aをまぶしマリネする。   その後、ラップをして3〜4時間冷蔵庫で寝かす。 ② ①のスペアリブを取り出し、   グリルパンで表面をこんがりと焼く。   残った野菜を天板に乗せ、その上に焼いたスペアリブを乗せ、   ミニキャロットの葉、ハーブを上にかぶせ、マリネ液をかけ、   180℃に予熱したオーブンで約30分焼き取り出す。   ※焼き時間はオーブンの機種・機能によって異なります。 ③ 一緒に焼いた野菜をフライパンに入れて炒める。   Bをいれて、具材をマッシャーで潰す。   コンソメスープ、白ワインを加え、2~3分煮詰め、   濾してからフライパンに戻しいれる。   さらに軽く煮詰めてソースを作る。 ④ スペアリブを切り離して器に盛り付け、   ③のソースをかけ、セージを散らす。 ーーーーーーーーーーー ●Instagram https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/ ●Twitter https://twitter.com/hayami_m_staff ●公式キッチンブランドサイト http://www.mocomichihayami.jp/ #MsTABLE by #速水もこみち ◼️問合せ先:mstable.contact@gmail.com