2020-01-03
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【速水もこみち流】#028 グリーン野菜の七草粥風リゾット

【速水もこみち 公式チャンネル】M’s TABLE by Mocomichi Hayami

#028 グリーン野菜の七草粥風リゾット 【材料/分量】 イタリア米 -------------------------------80g セロリ--------------------------------------- 1/3本 エシャロット --------------------------- 大1/2個 ブラウンマッシュルーム---------- 4個 オリーブオイル------------------------ 大さじ1/2 和風だし---------------------------------- -400~500ml 白ワイン----------------------------------- 大さじ2 バター -------------------------------------- 大さじ1 パルミジャーノ-------------------------適量 塩・こしょう----------------------------各少々 A)ーーーーーーーーーーーーーーーーー バジル -------------------------------------- 適量 水菜 ------------------------------------------ 適量 イタリアンパセリ -------------------- 適量 セロリの葉 ------------------------------- 適量 大根の葉 -----------------------------------適量 カブの葉 ----------------------------------- 適量 小松菜---------------------------------------適量 【調理工程】 ① イタリア米は研いで乾かしておく。   セロリとエシャロットはみじん切りに、   ブラウンマッシュルームは薄切りにする。 ② フライパンにオリーブオイルを熱し、   セロリ、エシャロットを炒めたら、   イタリア米、マッシュルームを加え、   米が熱くなるまで炒める。 ③ ②に塩をふり、和風だし、   白ワインを注ぎ、 弱火にして約15分炊く。 ④ Aを合わせて刻み、バター、   パルミジャーノのすりおろしとともに   炊き上がりに加えて混ぜ、   ひと煮立ちさせる。 ⑤ 器に盛り付け、 こしょうをふり、   オリーブオイル(分量外、適量)を 回しかける ーーーーーーーーーーー ●Instagram https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/ ●Twitter https://twitter.com/hayami_m_staff ●公式キッチンブランドサイト http://www.mocomichihayami.jp/ #MsTABLE by #速水もこみち #七草粥 #リゾット ◼️問合せ先:mstable.contact@gmail.com