2019-12-20
はてなブックマーク

【冬至のかぼちゃレシピ】大粒白玉団子のかぼちゃそぼろあんかけの作り方【kattyanneru】

kattyanneru/かっちゃんねる

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】  今回は冬至のかぼちゃ料理「大粒白玉団子のかぼちゃそぼろあんかけ」を作ってみました。  もちもちの白玉団子とかぼちゃあんが美味しいレシピです。 ▼今回使用した材料▼ ◎白玉団子◎ ・絹ごし豆腐 100g・白玉粉 100g・水 大さじ2 ◎かぼちゃそぼろあんかけ◎ ・かぼちゃ 300g・鶏ひき肉 100g・水 200ml・だしの素 大さじ1/4・醤油 大さじ1・料理酒 大さじ1・砂糖 大さじ1・すりおろししょうが 少々・水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2+水 小さじ3) ▼「twitter」▼ http://twitter.com/_yuka1011 ▼「instagram」▼ https://www.instagram.com/kattyan1011/ ▼「TikTok」▼ http://vt.tiktok.com/JuN9qT/ ▼「Pinterest」▼ https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/ ▼「Facebook」▼ https://www.facebook.com/Kattyanneru1011 ▼クックパッド「かっちゃんねる」▼ https://cookpad.com/kitchen/11910334 ▼kattyanの自由気ままなブログ▼ http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/ ▼kattyanアメブロ▼ http://ameblo.jp/kattyan-1011/ ▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼ kattyan248@gmail.com ◎主に使用しているBGMサイト◎ 甘茶の音楽工房 http://amachamusic.chagasi.com/ DOVA-SYNDROME http://dova-s.jp/ 音楽の卵 http://ontama-m.com/ Youtubeオーディオライブラリ ※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。 #冬至 #かぼちゃ #かっちゃんねる